Pages

Windows is Unable to Connect to the Selected Network

Pernahkah Anda mengalami hal seperti ini waktu Anda ingin konek ke wi fi. Tanpa meminta password,pesan windows is unable to connect to the selected network... langsung keluar. Padahal Anda sudah dikasih password sama kawan Anda. Kesal kan? Apa yang salah? Padahal kawan Anda bisa, kenapa Anda tidak?


Saya pernah mengalami hal seperti ini. Setelah bosan dengan keadaan ini, saya berusaha untuk mencari penjelasan dari belantara internet dan bertanya pada Om Google karena kawan saya juga ternyata tidak tahu kenapa bisa begitu. :)

Setelah lelah mencari, saya akhirnya menemukan apa penyebab hal ini dan cara memperbaikinya. Ternyata, penyebabnya adalah access point (router) untuk wifi-nya disetting menggunakan kunci keamanan WPA2-PSK yang disupport hanya pada sistem operasi windows XP sp3, sedangkan pada windows XP sp2 belum didukung. Hal baiknya adalah, ternyata untuk membuat windows XP sp2 bisa mendukung WPA2-PSK ini hanya diperlukan keberanian untuk mendownload satu file yang besarnya 1,2 MB dari situs Microsoft. :)(ntar ketahuan windows palsu)

Kalau Anda tidak berani, downloadnya dari sini saja : klik di sini, lalu install kan ke komputer Anda.
Setelah itu, tinggal Anda setting dari pengaturan wi fi di windows Anda. Caranya klik 2 kali logo wifi, biasanya terletak di taskbar sebelah kanan bawah desktop. Pilih Change Advance Settings. Akan muncul tampilan kotak dialog berikut


Pilih tab Wireless Network, kemudian klik tombol Add. Akan muncul tampilan berikut


Isi Network Name (SSID) dengan nama Access Point-nya. Pada bagian network Authentication pilih WPA2-PSK dan pada bagian data encryption-nya coba pakai TKIP. Nanti kalau misalnya gagal konek, ganti dengan AES. Atau kalau tidak, langsung lihat properti-nya di komputer kawan Anda yang bisa konek ke wifi. Kemudian hilangkan tanda centang pada bagian The key is provided for me automatically.Isikan password wifinya. Jangan malu bertanya pada kawan Anda kalau tak tahu :) Terakhir klik OK.

Sekarang Anda bisa mencoba untuk menghubungkan komputer Anda dengan wifi yang tadinya tidak bisa konek.
Selamat mencoba.

29 comments:

  1. alhamdulillah dah bisa mas......makasih banget. mohon yah copas yah...hehehehhehe...

    ReplyDelete
  2. kok ling donloawdnya sudah gak bisa...

    ReplyDelete
  3. @anonim ini link yang baru http://www.4shared.com/file/wRuZfXYf/KB8.html
    yang lama di blokir

    ReplyDelete
  4. makasi ya mass.. saya kira knp.. ternyata problemna karna pk xp 2.. hehe.. thx bgt sob buat share yg bermanfat

    ReplyDelete
  5. thankyou brother.. mantabs

    ReplyDelete
  6. gak bisa mas brooo.... tetep aja g bs connect

    ReplyDelete
  7. mantap gan,, saya coba berhasil... www.falophi.com

    ReplyDelete
  8. kalo Windows 7 sdah support, jadi gk di download lagi kwan!!!

    masalah sam kayak gini jga, kk tpi bsok ntar q coba wirelles skolah q insyallah bisa... izin copaz yupz...

    :D

    ReplyDelete
  9. gan kalo windows 7 gimana caranya??

    ReplyDelete
  10. wah iso mas..... maturnuwun yooooow... :D

    ReplyDelete
  11. makasih masbro. akhirnya wi-fi laptop saya bisa konek lagi.

    ReplyDelete
  12. mantap, laptop jadul saya bisa lagi..
    syukron mas jazakallah

    ReplyDelete
  13. laptop sy sudah XP SP3 tp mendapatkan masalah yg sama. tolong di bantu yaa

    ReplyDelete
  14. makasih bnyk,sngat amat mmbntu ms berooo

    ReplyDelete
  15. makasi banyak Gan...sangat membantu..akhirnya bisa konek:)

    ReplyDelete
  16. Itu berlaku Untuk semua jenis windows atau tertentu saja mas
    Web Directory

    ReplyDelete
  17. Iya nih mas.....win xp saya udah ok,tp win7 nya kok ngadat ya....?

    ReplyDelete
  18. Saya coba di Win7 kok gak bisa ya mas?

    ReplyDelete
  19. Iya nih mas.....win xp saya udah ok,tp win7 nya kok ngadat ya....?

    ReplyDelete
  20. untuk windows 7 spertinya smua jenis enkripsinya sudah didukung. jd, kl tidak bisa connect, masalahnya mungkin adalah lain

    ReplyDelete
  21. mas it nanti kalo di instal aplikasinya kn ngerestart , pas laptopku item ada tilisan remov in hardisk , please any key . itu mksutnya apa mas

    ReplyDelete
  22. service komputer panggilan

    Kami melayani jasa service komputer panggilan
    Service komputer antar/jemput bagi anda yang
    tidak punya waktu dan ingin service komputer
    dan tidak ingin repot repot bawa ke reparasi
    komputer silahkan Hubungi Kami. jika bapak
    atau ibu sibuk cukup Hubungi Kami Maka Kami
    akan pergi ketempat anda 081294209696
    Terima kasih atas kepercayaan anda.

    Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

    Software :
    1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
    2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
    3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
    4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
    5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
    6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


    Hardware :
    1. Mati total
    2. Tidak Tampil
    3. Bunyi Bunyi
    4. BlueScreen
    5. Lemot
    6. Tidak Bisa Masuk Windows
    7. Sering Hang,Restart
    8. Installasi Lan/Wireless

    Silahkan Hubungi Kami
    081294209696
    Bilawal.rifai96@gmail.com
    Http://www.mataharikomputer.com

    ReplyDelete