Pages

Solusi Install Driver VGA Toshiba Satellite C640

Ada kesalahan yang terjadi saat menginstall driver VGA untuk windows 7 Ultimate di Toshiba Satellite C640. Memang terasa janggal sekali, walaupun kita sudah menggunakan CD driver bawaan laptopnya atau mendownload driver resminya dari situs Toshiba, ternyata drivernya tidak bisa diinstall.


Saat file setup di klik 2 kali, pertama muncul kotak dialog yang masih normal untuk ekstraksi file. Akan tetapi setelah selesai, tidak terjadi apa-apa. Dan terkadang juga memunculkan pesan kesalahan yang mengatakan kalau softwarenya tidak kompatibel. Tentu saja kita hal ini membuat kita pusing

Setelah melakukan pencarian panjang akhirnya saya dapatkan driver yang cocok untuk VGA Toshiba Satellite C640 ini. Mudah-mudahan driver ini cocok dan 100 % berhasil karena sudah saya coba. Silahkan download drivernya di sini.

Untuk driver bluetooth Toshiba Satellite C640 download di sini
Untuk driver audio / soundnya download di sini
Untuk driver  WLAN nya download di sini

33 comments:

  1. .MAAF BRO SY JUGA SERING GTU . TP KALO C840 GMNA DOWNLOADNYA ?

    ReplyDelete
  2. Mas bRo.. thanks amat... postingan Agan ngebantu banget ^_^ Nice Posting gan...

    ReplyDelete
  3. Bisa pake Driver pack solution yang versi 12 gan.. buat C840 juga bisa kayaknya,,
    instant link driver

    ReplyDelete
  4. @Mul kl yg 840 sprtiny udh cocok yg dari situsny Gan
    @all thanks sdh berkunjung :)

    ReplyDelete
  5. Mas Brow ada gk driver display C640 yang AMD soal nya download di situs nya sama di web² yang lain kok gak detect ya VGA nya ?

    ReplyDelete
  6. @kaspoh coba pake software slimdriver. downloadnya di http://driverupdate.net
    install online dan tunggu prosesnya. biasany VGA bisa dideteksi sm software ini

    ReplyDelete
  7. sukses bro...maturnuwun infonya.....

    ReplyDelete
  8. Drivernya 65 MB kapasitasnya ya bro?

    ReplyDelete
  9. mas bro,,utk c840 ada driver utk xp ga?

    ReplyDelete
  10. Mas bro gimana sih cara keluar cirit tol-tol

    ReplyDelete
  11. Saya Coba dulu ya Gan,,,,, Soalnya Teman juga punya masalah dengan Toshiba satellite c640 yang driver bawaan sendiri tidak dapat di pasang di W7 nya yang baru saya Instal Ulang ,,,,, Thosiba teramat ribet untuk masalah CD Driver terutama Toshiba ini nihhh !!!!! makasih Gan atas Info nya !!! saya coba entAR...... hehehehehee

    ReplyDelete
  12. makasih gan.. akhirnya ketemu jua driver.. sangat2 terima kasih. semoga blog ini terus sukses ^_^

    ReplyDelete
  13. stelah 2 hari ketemu juga. Tengkiu setengkiu-tengkiunya gan!

    ReplyDelete
  14. Sangat membantu gan makasih banyak

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. thanks gsn Sangat membantu infonya..

    ReplyDelete
  17. terimakasih . . .
    sangat bermanfaat dan berhasil dijalankan dilaptop saya

    ReplyDelete
  18. thanks gan ats postinganya.....

    ReplyDelete