Pages

Cara Memunculkan Language Bar di Windows 7

Pernahkah Anda memanfaatkan language bar di windows? Language bar berguna ketika kita ingin mengetik dengan bahasa yang menggunakan selain huruf latin, misalnya bahasa Arab. Di saat kita ingin mengubah bahasa sekaligus Untuk memunculkan language bar pada windows xp berbeda dengan windows 7. Pada windows xp, caranya cukup dengan klik kanan dan centang pilihan Language Bar.

Untuk pengguna windows 7 yang masih pemula mungkin akan bingung karena di windows 7 tidak ada pilihan language bar bila taskbar diklik. Tentu untuk pengguna yang butuh untuk menggunakan bahasa Arab atau bahasa lain yang menggunakan huruf selain huruf latin akan bingung.

Nah, bagi yang belum tahu cara memunculkannya, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:

1. Klik Start Menu dan pilih Control Panel
2. Pilih Change Display Language (bila pada control panel yang terpilih adalah category). Bila yang terpilih adalah large icons atau small icons maka pilih Region and Language.



3. Selanjutnya akan muncul kotak dialog. Pilih Tab Keyboard and Language dan klik Change keyboards..., kemudian klik OK.


4. Selanjutnya akan muncul kotak dialog berikut. Pilih Tab Language bar, dan aktifkan pilihan Docked in the taskbar, dan kemudian klik OK.


5. Selesai. Language Bar akan muncul lagi di taskbar.

25 comments:

  1. seringnya saya masih pake XP mas :D
    jadi di se7en ada langkah2 kyk gitu ya utk memunculkan? :)

    ReplyDelete
  2. maaf admin, aku kesulitan untuk memunculkan language bar di taskbar (windows7).
    language bar dikomputer saya tampilnya di "welcome" (pertama kali hidupkan komputer).
    cara yg diatas tidak ada hasil, mohon bantuanya.
    terima kasih.

    ReplyDelete
  3. ternyata berhasil setelah mengikuti cara diatas kemudian komputer direstart.
    terima kasih admin telah membantu.

    ReplyDelete
  4. Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat :)
    nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    ReplyDelete
  5. thanks gan!! bantu bgt. jangan lupa visit http://trollfps.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. terima kasih udah berkunjung agan2

    ReplyDelete
  7. pnyaq bisa...
    tp kalo dimatiin ilang lagi, padahal settinganya g berubah, trus t cb t setting lg tetep blm bs,,
    gimana tu....
    mhon bantuannya dong....

    ReplyDelete
  8. @faridatul pertama kali disetting bisa?

    ReplyDelete
  9. om, maaf tapi ini beda kasus... , masalahnya begini. disebelah kanan pada ikon bahasa itu kan ada "tanda segitiga" yang biasa buat nampilin/hide ikon bar biar rapi dan nga berjejer berantakan..

    nah, kemaren utak-atik malahan ilang.. tanda segitiganya ngak ada. jadi ikon bar`nya berjejer panjang sampai ke kiri... , mohon pencerahannya agar TANDA SEGITIGA itu bisa muncul kembali,

    terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari Control panel( pilih yang view by: small icon (bukan view by:large icon atau category)). Pilih Notification Area Icons, hilangkan cheklist Always show all icons and notifications on the taskbar

      Delete
  10. dohh ~ saya udah nyoba nih? ko tetap ga muncul juga ya language bar nya? mana saya butuh ngetik huruf korea pula, tadinya ada, ga tau kenapa tiba2 ga ada please help me?

    ReplyDelete
  11. udah bolak balik control panel nih saya tetep aja language bar ga muncul, tadinya udah ada, ga tu knpa tiba2 ga ada, ahhh ~~ kesel hu `~

    ReplyDelete
  12. thank you gan ats infonya, bermanfaat sekali, apalagi buat ngerjain tugas bhsa arab kepake sekali trik ini

    ijin copas artikelnya

    jngan lupa kunjungi blog ana
    sambalijo45.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. Nampilkan laguage bar waktu masukin password gimana om?

    ReplyDelete
  14. Kita masukin pasword pake bahasa arab di win 7, abis shut down language bar yang biasa di pojok kanan layar ilang, jadi gak bisa masukin password arab. Tutor nya om?

    ReplyDelete