Pages

Mengatasi Mozilla Firefox yang Sering Error

Jengkel sekali rasanya bila browser Mozilla yang kita pakai, seringkali error. Bila kita membuka suatu link, terkadang tanpa kita tahu apa yang salah tiba-tiba mozillanya mengalami crash(error) dan harus di restart lagi. Alamat yang ingin kita lihat tadi pun tidak dapat dibuka karena kalau dicoba untuk dibuka selalu muncul pesan error seperti gambar berikut.


Yang manapun kita klik, send error report maupun don't send, hasilnya sama. Link yang tadi tidak bisa dibuka, mozillanya tertutup sendiri, dan harus kita buka lagi.

Banyak orang mungkin tidak tahu apa penyebab dari hal itu, termasuk saya sebelumnya. Namun setelah ber-eksperimen akhirnya saya temukan penyelesaiannya, walaupun mungkin secara teknisnya saya masih kurang tahu. Tapi yang pasti sekarang mozilla saya tidak mengalami error seperti itu lagi.
Ternyata yang menjadi penyebabnya adalah Anti virus yang saya pakai, yaitu AVG. Fiturnya yaitu AVG Safe Search yang terintegrasi atau menjadi add-on di mozilla selain memiliki sisi positif, ternyata juga memiliki sisi negatif. Positifnya, mungkin kegiatan browsing saya menjadi lebih aman terhadap virus. Tapi sisi negatifnya, sepertinya lebih menjengkelkan.Ya seperti yang tadi itu, firefoxnya error.

Kemudian, add-on tersebut saya non-aktifkan. Caranya :
1. Pada Menu Bar, klik tools
2. Pilih Add-ons dan disable-kan fitur AVG Safe Search


Setelah saya non-aktifkan fitur tersebut, ternyata link yang saya buka tadi yang menyebabkan error mozilla sekarang sudah bisa dibuka, dan mozilla tidak error lagi.

Selamat bereksperimen.... :)




14 comments:

  1. Dengan kata lain, apakah ini berarti AVG-nya juga harus diuninstall..? karena aku juga pake AVG nih.. -_-"

    ReplyDelete
  2. gak Tante, fitur ituny aja yg dinon-aktifkan.. ^_^

    ReplyDelete
  3. saia juga sering dlu sering mengalami error... tapi setelah saia non-aktifkan add-ons yg penting... jadi lancar de' . . .

    ReplyDelete
  4. tapi bagaimana kalau pada saat membuka menu tools kemudian klik add-ons....muncul kembali halaman mozilla send eror report dan dont send, itu yang saya rasakan. jadi bagaimana solusinya..trima kasih

    ReplyDelete
  5. tapi bagaimana kalau pada saat membuka menu tools kemudian klik add-ons....muncul kembali halaman mozilla send eror report dan dont send, itu yang saya rasakan. jadi bagaimana solusinya..trima kasih

    ReplyDelete
  6. tapi bagaimana kalau pada saat membuka menu tools kemudian klik add-ons....muncul kembali halaman mozilla send eror report dan dont send, itu yang saya rasakan. jadi bagaimana solusinya..trima kasih

    ReplyDelete
  7. @anonim ini kan kl make AVG Sob, mgkin ada add on yg lain yg kira2 mengganggu? Non aktifkan saja

    ReplyDelete
  8. sudah saya coba tetapi tidak berhasil, ketika saya buka add-ons , belum klik disable-kan fitur AVG malah muncul error. apa ada solusi lain?

    ReplyDelete
  9. sudah saya coba tapi masih error juga bang, ini mozillanya sering hank.
    adakah cara lain.Sobat

    ReplyDelete
  10. @aisyah coba buka mozillany tapi jangan konek internet dulu
    @admin coba cari add on lain di mozillany yg kemungkinan bikinn error, lalu disable atau diremove

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagai mana cara mencarinya...
      toh saya juga mengalami seperti itu...
      maru masuk mozilla sudah langsung error
      tolong di bantu

      Delete