Cara Mengatasi Drive Tidak Bisa Dibuka

Pernahkah komputer Anda, drive-nya baik C: ataupun D: tidak bisa dibuka. Pas diklik 2 kali yang muncul adalah pilihan open with.


Hal tersebut biasanya disebabkan oleh virus. Disini saya tidak berpengalaman untuk menghilangkan virusnya. Waktu saya mengalaminya, saya coba browsing di internet. Dan saya menemukan cara untuk bisa membuka drive yang terkunci tadi, yaitu dengan menggunakan software fixdrive. Anda bisa mendownloadnya di sini

Cara menggunakannya, setelah Anda download, extract terlebih dahulu. Kemudian klik 2 kali. Pilih drive yang mau diperbaiki dan klik fix.


Sekarang Anda sudah bisa membuka lagi drive Anda yang dikunci oleh virus.

20 comments:

  1. terimakasih gan atas infonya saya sangat berterimakasih sekalli :)

    ReplyDelete
  2. terimakasih agan atas infonya saya sangat berterimakasih sekali :)

    ReplyDelete
  3. yg data D-nya ga bisa dibuka tuh!

    ReplyDelete
  4. thank's gan langsung bisa di buka makasih bgt

    ReplyDelete
  5. data di dalamnya ilang gak yah mas bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas kla plesdisk ngk bisa dibuka tu knpa,,,, cara bisa ngebuka datanya gmna,,,,soalny butuh bget,,,,,

      Delete
    2. gak bisa atau gak detek? coba buka pakai linux Mbak

      Delete
  6. Bila mau dibuka atau diklik hard disk E nya muncul untuk di format,...bila di cancel muncul "is not accessible" "data error (cyclic redundancy check)"..data di hark disk tsb sangat penting semua,...bagaimana membukanya...?? saya pakai laptop jenis hp.

    ReplyDelete
  7. Baik drive C maupun D ketika saya fix malah ada tulisannya "Error 70: Access Denied". Apa maksudnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. krg tau juga gan. mgkin virusnya lagi proses dan prosesny gak bisa dimatikan si software. Gimana kl diinstall ulang aja? :)
      data2nya di backup pakai linux live dulu

      Delete
  8. alhamdulillah bisa, terimakasih min min ^_^

    ReplyDelete
  9. mantap ,, meloco , cipoke lah infonya juragan http://goo.gl/EIaxRg | http://goo.gl/eBnGpi | http://goo.gl/Fue1jO | http://goo.gl/RXpj5r

    ReplyDelete