Pages

Di Blog Saya Kok Ada Iklan Clicksor?

Saya heran ketika membuka halaman blog saya tiba-tiba ada iklan muncul. Dalam hati saya bertanya-tanya, apa blog saya udah terkenal gitu ya sampai ada yang mau masang iklan. Tapi, setelah saya pikir-pikir, mana mungkin. Blog dengan pengunjung baru 10 ribuan orang setelah  hampir 2 tahun ngeblog (jalan keong lebih cepat) bisa membuat orang tertarik memasang iklan. Lagi pula, masang iklan kok gak ada minta izin dan pemberitahuan. Emang dia admin blog saya *egois mode on.


Saya lihat-lihat iklannya berasal dari salah satu situs iklan yang cukup terkenal yaitu clicksor.com. Kok bisa dia masang iklan di blog saya? Mengapa, mengapa, dan mengapa? Dan kalau dia masang iklan emang saya dapat apa? *he he.

Dalam heningnya malam, saat semua orang sedang tertidur (emang mau tahajjud?), saya berpikir kok bisa iklan clicksor nampang di blog saya. Kalau gak dapat komisi kan, kita rugi dan terasa sangat mengganggu. (coba dapat bayaran, pasti tak dirasa menggangu). :)

Setelah saya berpikir 5 menit 25 detik, saya dapat jawaban. Ternyata, iklan clicksor itu muncul dari aplikasi pihak ke-3 yang saya pasang di blog saya. Aplikasi itu adalah pesan berjalan (flash message) dari situs widgeo yang saya pasang di blog saya untuk menampilkan pesan "Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1432 H"



Dan yang terakhir terpikir bagi saya, apa untungnya iklan ini buat saya, yang untung adalah si widgeo itu. :( Tanpa berpikir panjang, langsung saya kebiri hapus aplikasi itu dari blog saya. *sadis

29 comments:

  1. Wah.. terimakasih infoya :) hehe.. tapi selama ini saya belum pernah menggunakan widget dari widggeo ini hehe.. :)

    ReplyDelete
  2. Ternyta begitu ya, saya baru tau nih

    ReplyDelete
  3. @pradisz cobalah biar ada pengalaman :)
    @blogging ya begitulah adanya...

    ReplyDelete
  4. Blogku juga kebagian iklan dari widgeo.net bunyinya gini: puasa dan lebaran, kirim ucapan yuk! Widget yang kupakai weathter channel. Pengalaman yang sama, Bro ! Dan baru saja aku menghapusnya. bikin blog jadi gak nyaman.

    Oya sekalian sign in di sinilah
    follower #60.....

    ReplyDelete
  5. OH jadi seperti itu gan hehe

    ReplyDelete
  6. owh... setelah cari sana sini ketemu jawabannya di blog ini. langsung saya delet tuh widgeo.
    maksih gan infonya.

    ReplyDelete
  7. nice info gan! emang terkadang gitu kali ya..

    ReplyDelete
  8. Salam kenal Brow,....
    Brow,,, help me.. di blog ku juga ada iklan yang tiba2 muncul gitu.. baru tadi malam aku ngblog tapi masih gak ada iklannya... baru tadi ini saya buka blog saya kok tiba2 muncul iklan by clicksor gt,,, padahal aku gak pernah pasang widget dari widgoe brow,,,, ini sangat membingungkan... iklannya juga sangat mengganggu pula... help me brow...
    Visit : http://abdu-green.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. sorry reply, blog saya juga kena om mohon bantuannya visit : http://21-portable.blogspot.com/ please bantu om

      Delete
  9. wahh...
    betul banget tuh gan..
    ane juga kena dampak yang sama...

    ReplyDelete
  10. @abdu tapi aman2 aja tuh nampaknya blogny...
    @ngalorngidul iya, btul Gan... :)

    ReplyDelete
  11. Blogku juga baru kena infeksi si clicksor... skrg jd lebih berhati2 lg deh masang widget gratis sembarang...

    thnks ya infonya

    ReplyDelete
  12. Waduh... Siapa bilang iklannya sudah terhapus???
    Mungkin dari jaringan komputer anda tidak terlihat.
    Tapi di bawah footer blog anda saya lihat ada iklan.
    Saya tidak mengada-ada dan tidak buat cerita.
    Apa yang anda alami juga saya alami?
    Iklan yang tidak pernah saya pasang tiba2 muncul di bawah footer blog saya.

    ReplyDelete
  13. bgitu ya gumamnya, pantesan aja saya jga mngalami hal yg sama sobat. mksih info nya ya. lantas saya udh masang widget apa ya di template saya. wduh bingung.

    ReplyDelete
  14. Muhammad mafazine :
    Untung kagak jadi ane pake widgetnya wigeo
    soalnya ane udah berfirasat buruk soal wigeo ini
    Terimakasih

    ReplyDelete
  15. Gan, di web ane juga tiba2 muncul iklan dari Lazada gitu. Padahal itu tanpa sepengetahuan ane. Kalo ane baca2 sih itu karena ane ngaktifin ekstensi di web browser yang itu adalah wujud timbal balik atas penggunaan ekstensi tersebut. Ane masih baru di dunia web gan jadi kaget banget. Ini jelas ga nguntungin banget kan.. -_-
    Makasih gan atas infonya.
    Ini web ane gan http://rodivbosid.com/ silakan dikunjungi yaa :)

    ReplyDelete
  16. iklan muncul yang tanpa sengaja apa ruginya buat blog kita? Selama nggak merugikan, kenapa harus di hapus?

    ReplyDelete
  17. Nice Gan.
    Mampir juga yah ====> http://kistorax.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. TERIMKASIH INFONYA GAN ANE PUNYA MASALAH YANG SAMA

    ReplyDelete
  19. Are you looking to make cash from your traffic via popup ads?
    If so, have you tried using EroAdvertising?

    ReplyDelete
  20. If you are looking for a solid contextual ad company, I recommend that you check out ExoClick.

    ReplyDelete