Pages

Halaman/File Tidak Ada

Bagi kawan-kawan yang baru berlangganan speedy paket socialia, modem wi fi, saya tidak tahu apa pernah mengalami hal ini. Agak kesal sebenarnya ketika kita ingin masuk google, facebook, blogger, tiba-tiba yang muncul adalah halaman telkom.co.id.




Ntah apalah telkom ini. Kok bisa gitu? Saya juga gak ngerti. Maklum, orang awam. Tentu hal ini sangat menggangu. Di situ tertulis halaman/file yang anda minta tidak ditemukan pada server ini. Kita mau masuk google, tiba-tiba telkom interupsi. Siapa yang mau masuk situs telkom? Orang mau masuk google kok.
Kalau misalnya ada proses filter di servernya telkom atau dimana, google kan bukan situs esek-esek:(

Saya cari-cari cara biar hal ini tidak terjadi lagi. Yang pertama saya hapus recent history dari menu bar Tools Mozilla.


Cara ini akan kurang efektif karena kita jadi repot-repot ketik ulang email dan password  untuk situs-situs yang sering kita kunjungi seperti facebook, karena semuanya harus ikut kita hapus termasuk cookies.Tapi sepertinya itu lebih baik ketimbang kita harus terus-terusan "berjumpa" dengan halaman telkom.co.id.
Setelah melakukan hal itu, coba kawan ketikkan alamat google, facebook, atau situs lainnya yang sebelumnya tidak bisa di address bar mozilla.Mudah-mudahan halaman telkom tidak akan muncul lagi.

Cara kedua, ganti halaman awal mozilla Anda dengan Mozilla Firefox Start Page default.


Udah, itu saja. Apalagi? Silahkan restart firefox Anda. Kalau kawan-kawan ada yang udah paham soal apa, mengapa, dan bagaimana, tolong di share di sini ya. :)

22 comments:

  1. Kunjungan perdana,
    Nice info gan....Folwback ya..!!

    ReplyDelete
  2. udh ku folback gan, sering2lah berkunjung :)

    ReplyDelete
  3. Koq saya masi dapet terus ya? Padahal udah di clear tuh history nya.

    ReplyDelete
  4. update: yp perlu di checklist cukup cache saja. tak perlu semuanya di clear. setelah itu ketikkan kembali link yg mw kita kunjungi, misalny google.com

    Masalahny mmg hmpir tiap x buka browser lagi, kita hrs mlkukan hal ini.

    Cara lain adalah telepon 147 dan ty pada orang itu :D

    ReplyDelete
  5. update lagi:
    cara yg lbih praktis :
    1. Bersihkan semua history dulu sperti gmbar 2 di atas
    2. Buatlah toolbar bookmark di mozilla (yg letaknya di bawah address bar)
    3. Buat 1 link berdomain .com atau .id yg nantiny dijadikan, katakanlah sbagai korban utk jadi halaman sperti gambar 1 di atas.(hal file tidak ada)
    Saya sendiri menggunakan yahoo.com untuk jdi korban. Nanti tiap bookmark yahoo saya klik, yg terbuka adalah halaman file tidak ada.
    4. Tiap x Anda browsing, pertama x yg harus Anda klik adalah bookmark yg Anda jadikan korban tadi :D. Ia akan diarahkan ke halaman file tidak ada.
    5. Setelah itu, apapun yg mau Anda buka, baik itu facebook.com dan lain sebagainy tidak akan diblok lagi oleh telkom.co.id
    6. Intiny tiap x Anda browsing, pertama x klik dulu link yg Anda jadikan korban.
    7. Beres

    ReplyDelete
  6. non aktifkan settingan acs di modem...

    ReplyDelete
  7. saya juga sering menemukan hal seperti di atas gan, saya juga orang awam dalam masalah speedy, tapi penjelasan gan kurang jelas, tolong gan perjelaskan lagi apa yg mesti dihapus dan bagaimana cara menghapusnya...oke gan terima kasih banyak.

    ReplyDelete
  8. @khairul coba baca artikel saya yang baru

    http://ismiaprial.blogspot.com/2011/11/cara-mengatasi-masalah-halaman-file.html

    Bila masih kurang dimengerti silahkan kasih komentar lagi :)

    ReplyDelete
  9. Masih muncul juga gan.. tiap pertama buka mozila pasti halaman ini yang muncul.. ada solusi lain..?

    ReplyDelete
  10. @kumpulanberita coba baca artikel saya yang baru

    http://ismiaprial.blogspot.com/2011/11/cara-mengatasi-masalah-halaman-file.html

    ReplyDelete
  11. Pengalaman yang sama baru pasang speedy dua bulan ini.... jadi belum tau solusi nya.... yang saya coba baru memberi tambahan karakter "?" diakhir web misalnya :
    http://www.facebook.com/ menjadi http://www.facebook.com/?

    http://www.games.co.id/ Menjadi
    http://www.games.co.id/?

    *Follow gan :)

    ReplyDelete
  12. gan, klo d'google chrome gmana cra'ny????
    kasih tau dong plis..!!!

    ReplyDelete
  13. @orang bekasi thanks infonya Gan :)
    begitu aja rupanya :)

    @mr. simple caranya sama saja Gan. Cara menampilkan bookmark sm clear history-nya itu dari pilihan options.

    ReplyDelete
  14. Saya juga adalah korban telkom speeda... saya masih pengguna speeda... yang saya gak paham apa maksudnya speedy selalu menampilkan halaman website telkom... udah website nya gak ada manfaat nya pake cara licik gitu juga... hadeh hadeh.... sangat menjengkelkan

    ReplyDelete
  15. efektif nggak gan cara itu ?
    saya coba pesan itu muncul dan muncul lagi... jangan - jangan si telkom mau beken tu liat alexa nya udah 9000 tu...

    ReplyDelete
  16. orang bekasi...sampai saat ini ampuh tips nya... :)

    ReplyDelete
  17. udah saya coba ko' masih ga bisa gan???

    ReplyDelete
  18. Kalau yang paling ampuh,masuk google.co.id dulu ,baru search situs yg dimaksud ,jangan pake address bar.

    ReplyDelete
  19. Makasih infonya sobat, dan salam kenal ya...

    ReplyDelete
  20. tinggal tambah aja /? pada web addres..

    contoh www.facebook.com/?

    ReplyDelete
  21. Salam Berbagi,
    sebenarnya dalam kasus ini penyebabnya ada di internal telkom, dimana dns server telkom gagal meresolve halaman website yang ingin kita kunjungi. nah.... saya ingin berbagi sedikit (kebetulan saya webmaster jadi tahu alurnya), sangat simpel sekali. setiap anda menemukan kasus redirect halaman tidak ditemukan (contoh:http://www.telkom.co.id/?url=http://a6smile.web.id)cukup hapus url tersebut sehingga menjadi a6smile.web.id? "ingat isi dengan tanda tanya ya...!!!"
    maka dns telkom akan meresolve url tsb sebagai url baru karena mengandung variable "?".

    semoga bermanfaat...!!!

    ReplyDelete