Pages

Google+ Akhirnya Dibuka Bebas, Perang Dengan Facebook Akan Semakin Panas

Setelah masa percobaan lebih kurang 90 hari, akhirnya situs penantang facebook resmi dibuka untuk umum. Sebelumnya, Google+ (sering disingkat G+) hanya bisa digunakan oleh kalangan terbatas melalui cara invite (undangan) dari orang yang sudah mempunyai akun G+.




Pada tiga minggu pertama sejak dirilis, sudah terdapat lebih kurang 20 juta pengguna G+. Walaupun kabarnya setelah itu terjadi penurunan kunjungan dan pengguna baru, tapi tentu saja google tidak akan tinggal diam dan akan terus berinovasi dan berusaha agar situs jejaring sosialnya ini dapat menandingi facebook

Sudah dipastikan, perang inovasi yang semakin hebat akan terjadi antara G+ dengan situs jejaring sosial terkemuka facebook. Dengan fitur +1 dan konsep circle-nya yang unik plus tampilannya yang menarik G+ akan menantang fitur like facebook. Ditambah lagi dengan adanya fitur hangout (nongkrong) pada G+, bisa dipastikan facebook yang sudah memiliki anggota 750 juta user ini akan semakin terusik.

Selain perang inovasi di dunia maya, mungkin facebook dan google juga akan perang di dunia nyata. Hal ini terkait dengan hak cipta. Masing-masing jejaring sosial ini akan mengklaim kalau fiturnya ditiru oleh pesaingnya. Dan ujung-ujungnya akan berakhir di pengadilan dan akan ada pihak yang menang dan yang lainnya kalah.

Sebagai user, kita tidak perlu dipusingkan dengan hal itu. Yang kita butuhkan hanyalah layanan-layanan yang berguna dan menarik untuk bisa berhubungan dengan teman-teman kita di dunia maya. Biarlah mereka perang, yang penting kita jangan diperangi, karena tanpa kita (pengguna internet) mereka bukan apa-apa.

Silahkan memilih situs jejaring sosial mana yang akan jadi favorit kita. Biarkan kita bebas, tapi ingat bebasnya adalah bebas yang beretika. Akhirnya selamat mencoba dan mengundang kawan-kawannya untuk bergabung di  google+.

15 comments:

  1. tanks infonya,,
    mantap ni,,perlu di coba,,
    nice post gan,,,

    ReplyDelete
  2. fb siap-siap tersaingi nih...
    btw admin pilih mana nih...
    facebook or google+ ... ???? :D

    ReplyDelete
  3. saya belum ikutan google+ nih, ehehee... sepertinya makin panas persaingannya sama FB
    makasih infonya ^^

    ReplyDelete
  4. saya milih dua-duanya aja lah..

    btw... nice inpo ni gan.... hehe

    ReplyDelete
  5. wah,,.
    kalo d suruh milh mending google+ ajah :D

    ReplyDelete
  6. o iy sob..
    blogny dh q follow smga silaturahmi qt makin lancar,,

    ReplyDelete
  7. masih bingung cara make google + sob,.. hehe

    ReplyDelete
  8. Mantap..., sayange ane jarang main itu hehe

    ReplyDelete
  9. ane jarang gunakan fb, trus ada lagi google+, ukh... makin lieur... persaingan makin ketat y???

    ReplyDelete
  10. @ heQris thanks Bro

    @Shinobi milih 2 2 nya

    @Ladida cobalah Mas :)

    @Ikbal iya, coba aja 2 2 nya :)

    @A-NX pilih fb aja, thankx :)

    @Said bljar dulu Sob, sy juga msh bingung

    @Camp sibuk ngeblog aja :D

    @Musa Dua2ny menang :)

    ReplyDelete
  11. walah dalhah..
    ane belum jadi membernya Gugle + nihhh...
    pngen sih, tp kmrin aku dftra mlah gagal.,
    yawdahh...

    ReplyDelete
  12. Silaturahmi kembali ke SIMPLE blog ,
    ditunggu postingan barunya

    oiya, di blog q ada yg baru sob....

    ReplyDelete
  13. iya sob, sama-sama belajar.

    iya sob, sama-sama belajar.

    ReplyDelete