Pages

Virus Sialan / Virus Edan

Pernahkah Anda mendengar virus yang namanya virus sialan? Bagaimana gejalanya kalau komputer Anda terjangkit? Kalau komputer Anda terkena virus ini silahkan menangis, walaupun menangis tidak akan menyelesaikan masalah.


Sebenarnya, saya curiga kalau virus ini adalah virus shortcut karena kalau komputer dicolokkan flashdisk semua isi flashdisk berubah menjadi file shortcut. Saya coba cari informasi di google. Banyak tulisan tentang cara mengatasi virus ini. Tapi, sepertinya tidak ada yang benar-benar cocok dengan gejala komputer saya. Gejala yang ditunjukkan komputer saya lebih kompleks bin rumit. Gejala lainnya:

1. Hampir semua utilitas system windows tidak bisa diakses seperti command prompt, run, task manager, dan lain-lain.
2. Pas komputer dihidupkan atau dimatikan tidak ada suara windows.
3. Seterusnya, hampir semua shortcut aplikasi  sepertinya di sembunyikan oleh virus ini dan diganti dengan file virus (keterlaluan).
4. Dan yang lebih menyebalkan lagi, aplikasi browser juga pas dibuka akan otomatis tertutup setelah kira-kira 1 menit. Bila mozilla firefox di buka, otomatis terbuka situs www.qseach.com (situs malware).
5. Dan satu lagi yang lebih menyebalkan, internet explorer sering terbuka sendiri sambil membuka situs esek-esek. Astaghfirulloh. :(

Alhamdulillah yah, terakhir karena tak saya temukan jawabannya di google permasalahan komputer saya tidak teratasi . Artikel-artikel yang saya search di google kebanyakan tentang virus shortcut, tetapi gejala yang ditunjukkan oleh komputer saya sepertinya bukan virus shortcut tapi virus shortcut ++. Virus ini memang betul-betul sesuatu banget.Ini virus, virus sialan. Dasar virus edan.

Maaf bila tulisan ini bukan untuk memberikan solusi, tapi mengharapkan solusi. Mohon bantuannya untuk kawan-kawan yang terbiasa hidup dengan virus
Help me... Sebelum komputer saya, saya install ulang.

18 comments:

  1. maaf sobb...
    saia juga ga terbiasa hidup dengan virus.... :)
    meybe dibawa saia ada yg tau !!!

    ReplyDelete
  2. kalo pake avg gimana sob? pasti beres tuh.

    kalo pake avg gimana sob? pasti beres tuh.

    ReplyDelete
  3. pake kaspersky aja kali sob... atau avast, atau avg atau avira....???

    jiah..., innallaha ma'ashobiriin aja dah sob... ^_^ (ane juga gak mudeng untuk basmi virus....)

    ReplyDelete
  4. @said gak tau lagi cara nginstall anti virus di komputerny, soalnya semua di blokir :(

    @sendiri wah, masih krg tuh 10 jenis anti virus yg disebutin :)

    ReplyDelete
  5. achh...
    gua paling sebel ama conficker...
    pernah teman ane masukin MMC yang ada virusnya, kmputer saya langsung nge-hank.
    restart dahhhh....

    ReplyDelete
  6. instal ulang aja sobb...
    beres perkara ... hhe :D

    ReplyDelete
  7. @adjie kl conficker udh bisa ditangani sm smadav, yg ini virus edan gak bisa :(

    @shinobi jalan terakhir???

    ReplyDelete
  8. link ntar mlm ya, lg pake HP..., lg diluar rmh...,

    ReplyDelete
  9. wah pernah juga kayak gitu lepi gw.
    ujung2nya instal ulang sih.gak ribet.hahaha

    ReplyDelete
  10. alhamdulillah berkat artikel ini saya jadi tahu sesuatu yang baru.. ckckckck.. virus sialan :(
    cukup menghentak namanya mas :(

    ReplyDelete
  11. yang saya alami, kalo hanya shorcut. smadav tidak kalah lo, sudah teruji menyelaamtkan data makalah saya berkali - kali... malah si avg yang nge remove data saya...
    semangat sob...

    ReplyDelete
  12. @camp OK
    @uchank he he, jalan terbaik sepertiny
    @majalah :D
    @hadhara gak sanggup SmadaV nya. Virusny terlaluuuu

    ReplyDelete
  13. udah gak ada jalan lagi sobb..
    instal ulang aja. . . :)

    ReplyDelete
  14. kalau menurut aq, lebih baik mencegah gan dari pada mengobati, yang penting disable autorun dlu, kalo sudah, baru hapus file lewat CMD, cari aja tutor di mbah google pasti ketemu,,^^
    nice posting gan,,

    ReplyDelete
  15. Untung saya pakai linux...
    aman tenteram hidup ini tanpa mikirin pirus... :D

    ReplyDelete
  16. linux mudah bagi yg biasa, susah bagi yang tak biasa...lebih enaknya, mna yg mudah menurut kmu aj gan osnya..setiap os ada +- nya...repot pake linux jika drivernya g ketemu...

    ReplyDelete
  17. I am using Kaspersky security for a couple of years now, and I would recommend this Anti virus to everyone.

    ReplyDelete